专注研究「衣食住行」的即时灵感,解锁各种意想不到的「生活方式」
JUST MY LIFE, JUST MY WAY
公众号:JUST生活实验室

拒绝快餐阅读,在这8本独立杂志里重获趣味生活


常常有人在宣扬:传统媒体已死。

我一直不赞同。

虽然无法否认,碎片阅读化的时代,简单易懂抓眼球的内容更受人追捧,但传统媒体人坚持挖掘的深度和广度,依旧是追求纯粹之人的精神食粮

一份报纸,一本杂志,凝聚的是一群坚守的媒体人的青春和心血,是表达,是情绪,也是热爱。

今日想推荐一些有脾性的独立杂志,也许它们无法代表大众的喜好,却在一方天地里有着自己的回响。




About Travel

心和身体,总有一个要在路上


《Lost》

旅行是一种心态

- From Singapore -


来自新加坡的中英双语年刊,不做旅行地的推荐,而是强调人们通过旅行来进行自我探索的意义。

在《Lost》里,你可以看到来自世界各地的素人的故事。


这些故事来自平常人的旅行经历,有着浓烈的个人色彩,你可以通过来自五湖西海的人的不同视觉,去看看别人眼中的世界。



《LOST》坚信,旅行的意义不在于华丽的酒店和名胜景点,而在于把自己彻底融入一个陌生的周遭,去体会那种不适,并从中领悟。

那些在路途上结识的人,无意策划却会发生的故事,组合起来才能构成一个完整的旅程。



如果你还无法休息去旅行,在床头放本《LOST》,睡前翻翻,从別人的旅行故事中,找到和自己相似的影子,幻想未來的某一天,在某个城市、某个巷弄,重新感受阳光的温度。


走失的感觉妙不可言,
因为你可以重新找回自己。

——《Lost》




《Cereal》

旅行与生活方式

- From England -


第一眼看到《Cereal》的简约封面,就被它高冷的气质俘获:简单、干净


这份定位于“Travel and Style”的半年刊杂志,按城市来介绍各地的人、物与好去处,内容的选题十分轻松。

有趣的是,中文名直译过来,就叫《谷物》。


视觉呈现非常清新自然,无论是气势磅礴的外景,还是恬静的生活空间,总有着静谧而完美的质感,画面干净利落,仿佛没有一丝瑕疵。



当然,《CEREAL》绝不只有好看的设计与图片,画面外暗涌的人文和有趣的故事则被写进了文字里。

细细读来,看似冷淡的外表下可是隐藏着生活的暖。


想把无人的风景展现给大家,

你可以想象自己处在那种情景中,

远离人潮与干扰,

用自己的节奏,

享受不同地方的风景与文化。

——《Cereal》




《Drift》

城市咖啡文化

- From America -


《Drift 》立足于城市的咖啡文化,每一期都会选择一个城市,从咖啡文化的角度切入,通过图片、文字还有故事,记录这个城市中的店铺、人以及特别的景致。



一个出色的咖啡厅,拥有着一个同样出色的咖啡故事。

《Drift 》创始人希望,杂志的读者不仅热爱咖啡文化,也喜欢通过拜访咖啡厅这种非传统的方式去旅行。



带着“漂泊”的心情闲逛一座城市,以喝咖啡的轻松方式,结识有趣的人,听听不一样的故事,这样的旅行,便是《Drift 》。


想要了解一个国家与城市,

以及那里人民生活的样子,

最直接的方式是,

从当地咖啡的经营模式与风味开始。

——《Drift》




About Life

简单具体,生活的另一面


《小日子》

过好自己的生活

- From Taiwan -


一本共享台湾美好生活况味的随身杂志,有着浓浓的本土气息。


△小日子商号公馆店


台湾最强的不是制造,而是看起来平凡的生活方式。

吃美食,看电影,听音乐,聊旅行,《小日子》专注书写台湾这片土地上每一件美好小事。


作为经典的独立杂志代表,《小日子》至今仍保持独立发行。

不迎合市场趋势,内容团队以自己的主观判断和喜好做读者喜欢的选题,正是这样的“不客观”,赋予了《小日子》独特的气质。

  

有些时候,做“小题”反而比“大题”还要难。

编辑们常分布各地取材,有时为了跟访一个人,花上数月时间,说要邀请你专注体会一件事的美好,她们是认真的。

  

平日的生活过于忙碌,不妨跟着《小日子》学学,只要把场景切换到小地方,你就能见到暌违已久的生活四季:有山有水有人情;钱不多,心满意足;事不多,有滋有味。


把自己的小日子过好,

就是最舒服的生活。

——《小日子》


  
 

《KINFOLK》

尝试新的生活方式

- From America -


说到生活方式类杂志,不得不提名气响当当的《KINFOLK》。

《KINFOLK》是全球知名的生活方式季刊,每期都包含了动人的文字与故事、深入有趣的采访,用美好的排版呈现、探索和记录生活以及与生活息息相关的食物、家居与旅行。


它不仅仅是一本杂志,它代表的是一群人的生活方式:穿什么样的衣服,住什么样的房子,吃什么样的东西。

  

无论是选题、摄影还是美学风格,《KINFOLK》一直是生活美学领域的风向标。

小声说一句,里面的图片特别适合剪下来做装饰画,好看到每张都想扒下来。


我们对幸福生活的理解:

舒适、缓慢、有趣而且投入。

——《KINFOLK》




《不熟》

比生活多一点文艺

- From NanJing -


这是一本特别任性的杂志。

确切点,可以用五个字形容:放肆做自己。

在这个“文艺”一词逐渐由褒至贬的务实年代,《不熟》依旧将自己标榜为:比文艺多一点生活,比生活多一点文艺。



美的东西常被嫌弃毫无用处,就像文艺青年总被扣上“矫情”这顶帽子。

但《不熟》认为,美的本身就与用途无关,只与生活中那些无法被取代的温柔和诗意有关,精神食粮也是食粮啊。



设计的风格上,色彩的使用十分大胆,满满的不安分,但这样的张扬、肆意、特立独行,也代表着一众不安于现状、敢于开疆拓土的人。

有意思的世界,总少不了这样一群人来创造。


《不熟》的每一期主题都有一个独特的视角,如:

纸上谈兵,未必无用,走马观花,只为遇见更多可能。

怪力乱神,凡夫俗子,皆想获得怪力,乱诸神,掀一场叛乱。


如果你也是习惯与世界保持微妙分寸感的人,或许在这,能找到属于你的一方天地。

生命里第一个爱慕的对象,

应该是自己,

为自己写诗,

与自己对话。

拒绝成熟,

要永远年轻。

——《不熟》




About Design

拒绝一成不变


《Design 360°》

亚洲主流设计

- From Guangzhou -


这是一本围绕“设计师”群体展开的杂志,每期有不同与设计师有关的主题,涵盖食物、摄影、收藏、衣着等方面。


专注于亚洲主流设计,内容涵盖平面设计、产品设计、建筑设计、室内设计、图形文化等多个设计艺术领域。


以介绍国际先进的设计理念、独特创意、杰出设计师及设计院校等设计类信息为主要内容方向。

想要第一时间获取最新国际设计界动态的小伙伴们,可以在《Design 360°》里找找灵感。


我们一直在找寻,

一个专属当代设计师的舞台。

——《Design 360°》




《BranD》

设计本就源自生活

- From HongKong -


《BranD》关注的,更多是设计师本身及背后的故事。

相较于冷冰冰的设计理念,它更想探讨设计师们如何将生活的点点滴滴转化为有思想的创意作品。



创意源于生活,日常的生活方式正是设计师们的灵感来源,《BranD》想要挖掘这样从0到一的设计产生的过程。


更值得强调的是,这真的是一本十分好看的杂志,纸张的质感,页面的排版,以及精美的配图,每翻一页都有新的惊喜!


创意无处不在,

生活就是创意。

——《BranD》





总要有人,去发现隐藏于深处的美好。

这些小众杂志,打开的是世界的另一扇窗户。


END

JUST编辑 · 清语


看的挺有意思?搜索微信公号:JUST生活实验室

觉得我们文章不错欢迎多喜欢·多推荐·多分享

小心心丢给你(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

对了 → 这里还有 · 更多宝贝 



评论
热度(16)
  1. 七秒鱼JUST酱 转载了此文字

© JUST酱 | Powered by LOFTER